Почему Сибирь — это лучшее место для каждого из нас

Почему Сибирь самое лучшее место для каждого?

Раньше я думал, что живу в самом захудалом месте нашей планеты, куда не едут поезда и не летят самолеты. Моя Сибирь мне казалась таким местом, про которое никто и никогда ничего не знал, и которое я всегда считал краем света. Как же сильно, бывает, ошибаются люди. Сибирь, как оказалось на самом деле, является центром мира, а так же, это самое идеальное место для жизни, в том числе и самое безопасное, и сейчас я вам это докажу.
Но начну я с самого отрицательного момента — это температура. Температура зимой может опускаться до -40 градусов Цельсия, а в самые холодные годы в прошлом, она опускалась даже до -60 градусов Цельсия. За свою жизнь я ощущал только что такое температура значением -40 градусов Цельсия и этого мне было вполне достаточно. И теперь сразу же насчет плюсов, что касается температуры. За последний 3 года, температура зимой в городе Кемерово достигала максимального минимума в -35 градусов Цельсия, и стоял такой минимум не дольше недели, что в принципе для сибиряка полнейшая ерунда (бывало и холоднее). 
Ну и раз рассказ начал с зимы, о зиме и продолжу. Зима в Сибири начинается с октября-ноября, когда температура начинает плавно переваливать нулевую отметку (кстати, очень серьезный и Значимый нюанс — это то, что в Сибири температура всегда меняется плавно, — плавно растет и плавно опускается, конечно, бывают и резкие скачки, но это редкость).
В ноябре-декабре устанавливается отрицательная температура и плавно опускается в район -20 -25 градусов Цельсия. В конце декабря — в начале января температура может упасть ниже этой стабильной отметки. 
Январь считается самым холодным месяцем (в это время случается такое явление, называемое крещенскими морозами), и именно в январе, как раз термометр и показывает самый большой минус, что за мою бытность всегда длилось недолго. Дальше в начале февраля температура градус за градусом начинает ползти наверх. Февраль всегда был вьюжным месяцем, постоянно метели и вьюги, но опять же к концу февраля или к началу марта уже начинает чувствоваться, что весна не за горами. В конце марта — в начале апреля снег начинает таять, и температура судорожно начинает метаться от минусовой температуры к плюсовой, а в конце апреля температура основательно закрепляется в плюсовой части термометра. А дальше весна, со своими +15 +20 градусов Цельсия, лето, с температурой до +30 градусов Цельсия (а вы думали, что мы в вечной мерзлоте живем?). Ну и дальше все по кругу….
Хочется еще отметить, что у нас становится действительно теплее с каждым годом, и мы видим все 4 времени года, а это само по себе дорогого стоит.
Продолжим перечисление плюсов. Мало того что у нас очень разнообразный климат и мы запросто переносим любые морозы, как и жару, мы еще и находимся в самой безопасной части света. 
У нас в Сибири нет сейсмоопасных зон. За всю свою жизнь я ни разу не почувствовал даже малейшего толчка. Никаких рядом вулканов. Ураганы и торнадо это вообще непонятные мне вещи. Я, конечно, представляю что это все такое, но ни разу с этим не сталкивался. Цунами никогда не смогут даже до нас дотянуться. 
Так же, есть и другие опасности, которые нас не коснутся в прямом отношении. Например, если извергнется Йеллуостоун, то вся северная Америка пострадает, а так же начнется цепная реакция — более мелкие вулканы в океане и на других континентах начнут свое извержение, и опять же цунами, которые искалечат жизни людей проживающих в прибрежных городах. Нас в Сибири это все если и коснется то только косвенно. Так же глобальное потепление и смена полюсов — это все для нас не проблема. Попробуйте ввести запрос в интернете — «карта мира после глобального потепления» или «карта мира после смены полюсов» и вы лично убедитесь, какие районы нашей планеты пострадают больше всего. Вы не замечали, что в Сибири нет войны? Она есть в Европе, она есть на Востоке, а здесь ее нет. И кстати обратите внимание, войны там, где много стран и вер, а их очень много как раз в Европе и восточных странах. Здесь в Сибири одна вера, один народ, хоть и много национальностей и никаких проблем.
И знаете, какой итог сам по себе напрашивается? Когда начнется неразбериха в мире, когда начнутся катаклизмы мирового масштаба, у нас будет безопасно, и все, кто останется жив и будет искать приют, найдут его у нас.
Сибирь в безопасности. Сибирь – это оазис.

Комментарии запрещены.

Рейтинг@Mail.ru