Бутан — удивительное государство

Бутан – это государство, которое находится в Гималаях, в южной части Азии, ближайшими его соседями являются Китай и Индия. Бутан еще называют «Страна драконов», поскольку дракон является национальным символом и изображен на флаге страны. Бутан – по-прежнему остается сказочным местечком, куда еще не добрались все возможные блага цивилизации. Так, например, в столице Бутана обходятся без светофоров, поскольку здесь просто нет оживленных автомагистралей. Жители этой страны зовут себя «громовержцами», да и всему, что их окружает, они привыкли давать весьма пафосные названия. Народ Бутана живет в гармонии с природой, пользуется ее дарами, но при этом бережно ее оберегает. Благодаря этому, в этой стране все еще остаются одни из самых древних лесов на планете, в которых обитают уникальные животные и растения. В Бутан очень долго не пускали туристов, опасаясь за сокровенность собственной природы.
Бутанцы являются представителями монголоидной расы, их тела крепко сложены и довольно высоки. Так же они отличаются отличным чувством юмора и привлекательной внешностью. В одном государстве спокойно уживаются три различных этнические группы. Но национальная одежда одинакова для всех. Состоит она из халата повязанного шелковым поясом. Для мужчин и женщин халаты отличаются только длинной, халаты до колена одевают мужчины, а наряды до пят носят барышни. Всю одежду принято украшать разнообразными, яркими орнаментами. Популярными украшениями являются коралловые, янтарные бусы и браслеты, а также украшения из бронзы.
В этом государстве трудно найти нищих или слишком богатых людей, все «громовержцы» довольно хорошо питаются и одеваются. Основным блюдом в этой стране является рис. Варят его с различными специями или овощами. Кулинарные предпочтения бутанцев во многом совпадают с кухней их соседей из Индии. А еще жители Бутана любят жаренную свинину и говядину с различными соусами. Все блюда приправляются излюбленным перцем чили, поэтому вся еда имеет довольно острый вкус. Не исключением является и мясо яка. Этих животных здесь не только кушают, но и разводят ради молока, которое в несколько раз жирнее коровьего. Так же яков используют для перевозки различных видов клади, а из кожи и шерсти местные жители изготавливают для себя одежду. В таком одеянии часто можно встретить пастухов, уходящих высоко в горы для выпаса скота.

Комментарии запрещены.

Рейтинг@Mail.ru